Aktuelles

15. Januar 2020

Hans-Werner Dünnebacke gewinnt Championsturnier

Sonntag vormittags versammelten sich 12 begeisterte Skatspieler aus 6 Vereinen zur 4. Austragung des Championsturniers – des Turniers der Vereinsmeister. Aus Gründen der Zeitersparnis und zur Trennung von Spielern aus gleichen Vereinen wurde an vier 3er-Tischen Platz genommen.

Stark in Szene setzen konnte sich in der 1. Serie Hans-Werner Dünnebacke, der mit ziemlich genau 300 Punkten Vorsprung auf seine direkten Tischkonkurrenten Rainer Huber und Richard Waschkowski an Tisch 1 zur 2. Serie Platz nahm. Die Verfolger an Tisch 2 – Sigi Schiwalsky, Mike Hornbrook und Sigi Miksch waren nur knapp dahinter. Auch Rudi Günther mit etwas über 1000 Punkten aus Serie 1 war noch in Schlagdistanz zu den Preisrängen. Seine Aufholjagd schlug allerdings mit 5 Verlorenen in Serie 2 fehl, so dass die beiden vorderen Tische die Preise unter sich ausmachten. Sigi Miksch konnte sich um 2 Plätze auf Rang 4 verbessern, Sigi Schiwalsky um einen Platz auf die dritte Position. Richard Waschkowski konnte keine Akzente mehr setzen, so dass seine beiden Tischgenossen um den 1. Platz kämpften. Nur ein verlorenes Spiel war letztendlich zu viel für Rainer Huber, der Hans-Werner Dünnebacke einen harten Kampf lieferte und vor den beiden letzten Spielen sogar die Führung an Tisch 1 übernehmen konnte. Hans-Werner gewann diese beiden letzten Spiele und verwies Rainer zurück auf den 2. Platz. Um 59 Punkte konnte er letztendlich seinen großen Vorsprung aus Serie 1 verteidigen und einen glatten Hunderter für den Sieg mit nach Hause nehmen.

Alles in allem war es ein schönes Turnier – leider mit nur 12 Teilnehmern. Dies tat aber der guten Stimmung und des freundschaftlich engagierten Spieles keinen Abbruch.

Der Schweinebraten, den es nur sonntags im Vereinsheim des ESV Freimann gibt, fand ebenso großen Anklang und stärkte viele von uns zur 2. Serie.

Die nächste Austragung dieses Turniers kommt bestimmt und hoffentlich finden wir dazu einen Termin, der weitern Spielern gut in ihren Turnierplan passt.

Autoren: Sigi Schiwalsky & Thomas Gradl